Monday, November 20, 2017

Selain Wisata Kuliner, Inilah Hal Menarik yang Bisa Dilakukan di Lembang


Tetiba Emak Gadget pengen berlibur. Sendiri. Hanya berteman gadget. Yang dekat saja karena cuma memanfaatkan 1-2 hari. Paling ya pilihannya ke Lembang. Walau dekat tapi belum eksplor semuanya. Lagipula kan sebelumnya kesana nggak sendiri. Sekarang mau me time. Hehehe..

Hasil searching dari  travel.kompas.com, dapat rekomendasi beberapa tempat menarik di Lembang.

Kawasan Lembang di Bandung dan sekitarnya  adalah salah satu destinasi wisata pegunung favorit para wisawatan yang ada di Jawa Barat selain Kawasan Puncak Bogor, Ciwidey, Garut, Sukabumi, dan sebagainya. Hal ini dapat terlihat dari ramainya tempat-tempat wisata, padatnya lalu lintas, serta tingginya angka pemesanan hotel di Lembang Bandung saat hari libur tiba.

Sunday, August 20, 2017

Mandiri Tunas Finance, Di Balik Terjualnya Ribuan Mobil di GIIAS 2017


"E ciee, ke GIIAS mau beli mobil ya?" komentar seorang teman ketika minggu lalu saya up load banyak foto dari event GIIAS 2017. 

Ya, di hari ke 3 setelah pembukaan, saya dan "pasukan" menghabiskan akhir pekan untuk melihat pameran automotif Gaikindo Indonesia International Autoshow, atau dikenal dengan GIIAS 2017.  Pameran automotif terbesar se-Indonesia ini digelar dari tanggal 10 - 20 Agustus 2017 di di Indonesia Convention Exhibiton (ICE) di kawasan Bumi Serpong Damai, Tangerang, Banten.

Berangkat pagi dari Bogor, kami tiba sesaat sebelum pintu masuk dibuka. Antrian pengunjung sudah mengular. Ini baru hari ketiga, bagaimana 7 hari ke depan? Apalagi menjelang hari terakhir, pasti padat banget deh, saya membatin.

Kami tidak ada rencana apa-apa pada hari itu. Niatnya memang ingin melihat-lihat mobil-mobil keluaran terbaru yang dipamerkan oleh lebih dari sekitar 30 brand automotif. Lihat-lihat mobil lho yaaa, bukan lihat-lihat mbak-mbak SPG yang cantik-cantik. Hehehe..

Sunday, July 2, 2017

Servis HP Samsung Sehari Jadi


Kurang seminggu dari lebaran, Samsung Galaxy S7 Edge saya sering mati mendadak. Baterai masih banyak, tapi mati. Pas dicharge, juga cepat penuh. Padahal seharusnya Samsung Galaxy S7 Edge baterainya tahan sekitar 9 jam dengan pemakaian intensif. Pasti ada yang salah nih dengan baterainya. Kayaknya karena sikap saya saat recharge baterai tidak benar, seperti main game sambil recharge, atau sudah full tetap nyolok terus sampai pagi. 

Saya terlambat menyadari keluhan baterai ini. Pasalnya Samsung Galaxy S7 Edge selalu tertutup casing di bagian belakang. Ternyata ketika casing saya buka, bagian belakang Samsung Galaxy S7 sudah mengkap-mengkap seperti sepatu yang lemnya sudah tidak lengket lagi. Tadinya saya pikir itu adalah cover belakang yang bisa dibuka, untung segera ingat bahwa Samsung Galaxy S7 kan built in baterainya, cover belakang harusnya tidak bisa dibuka. Barulah saya sadar kalau terbukanya cover belakang itu karena baterai gembung.

Jangan Kaget, Inilah Harga dan Model Fidget Spinner


Saya terbelalak ketika menanyakan harga sebuah fidget spinner di sebuah toko di Mall.
"Apaaa? 160 ribu?" kata saya.
"Iya bu, yang ini dari besi dan muternya lama, jadi lebih mahal," kata si Mbak penjual.
"Yang murah ada?" tanya saya to the poin.
"Ada bu, ini yang dari plastik." Si mbak menunjukkan pada fidget spinner yang modelnya lebih sederhana. 
"Hm, kalau yang ini harganya berapa?" tanyaku lagi.
"40 ribu,Bu" 
(((((saya melongo))))
......lalu manyun.

Tuesday, June 20, 2017

Liburan Bermanfaat dengan Game Anak Sholeh


Liburan kenaikan kelas tahun ini lumayan panjang karena bergabung dengan libur Hari Raya Idul Fitri. Sejak minggu kedua Ramadan, jagoanku Asa (7 tahun) sudah terima rapor dan memasuki masa libur sekolah sepanjang lebih dari satu bulan.

Menghadapi liburan panjang, sebagai orangtua saya sering kebingungan. "Enaknya liburan diisi dengan apa ya?" Idealnya bisa jalan-jalan ke tempat-tempat wisata di Indonesia. Tapi masalahnya, saya dan suami hanya bisa libur saat lebaran, itupun akan digunakan untuk mudik. Lagipula, untuk bepergian keluar rumah apalagi ke luar kota butuh biaya dan persiapan ekstra.

Akhirnya liburan murah di rumah menjadi pilihan. Bagi Asa, liburan di rumah pun tak masalah asalkan tetap diperbolehkan bermain gadget. Nah, ini dilema baru. Anak mana sih yang tidak doyan main gadget? Di hari sekolah, saya memberlakukan pembatasan jam bermain gadget hanya  2 jam di sore hari. Khusus di hari libur, saya tambah jam bermain gadget menjadi 2 jam siang dan 2 jam sore. Itupun dengan pilihan game dan akses internet yang terkontrol khusus untuk anak-anak.

Saturday, June 17, 2017

Kapan Saat yang Tepat untuk Ganti Handphone?



Boleh dibilang, smartphone sekarang ini sudah jadi salah satu kebutuhan pokok. Terutama buat kamu yang memiliki aktivitas banyak atau jadi miss/mr gaul. Dompet boleh ketinggalan, tapi tidak dengan ponsel. Soalnya, saat ini, lewat ponsel bisa melakukan banyak hal, bahkan melakukan berbagai transaksi keuangan.

Nah, yang bikin sedih adalah saat ponsel pintar jadi kurang pintar lagi. Kalau ini terjadi, mungkin saatnya berpikir untuk mengganti ponsel. Ada beberapa tanda lain yang menunjukkan bahwa kita sudah harus ganti ponsel.

Wednesday, May 10, 2017

Tips Aman Bertransaksi di Internet Banking




Halo.
Aktivitas internet banking semakin banyak digunakan baik dari PC maupun smartphone. Internet banking ini berbeda dari sms banking, terutama dalam hal sistem pengamanan yang harus diperhatikan oleh nasabah. Kalau sms banking, nasabah perlu menjaga kerahasiaan PIN, jadi seusai transaksi diwajibkan menghapus PIN yang dikirimkannya melalui sms. Bagi pengguna internet banking, perlu pengamanan ganda dan kehati-hatian lebih.

Karena itu, ada baiknya sejenak untuk memperhatikan beberapa tips aman bertransaksi di internet banking. Tips ini saya dapatkan dari email bank dimana saya menjadi nasabahnya.

Malware atau program jahat yang beredar di Internet dapat mengancam kerahasiaan data pribadi dan menimbulkan risiko kerugian finansial. Cegah infeksi malware dengan cara:

Tuesday, March 28, 2017

HP Asus Terbaru The ZenFone Live Resmi Diluncurkan


Hai, ada kabar gembira nih buat Asus lover.
Asus telah mengkonfirmasi bahwa The Zenfone Live resmi diluncurkan. Asus yakin The Zenfone Live akan sukses di pasaran Indonesia mengingat smartphone ini mempunyai kelebihan utamanya adalah filter kecantikan BeautyLive App. Fitur ini bisa membuat foto selfie dan video live jadi lebih menarik dan mempesona.


Tak hanya mengunggulkan kameranya saja, dapur pacu Zenfone Live mengusung spesifikasi yang gahar untuk ponsel Entry Level. Berikut spesifikasi milik The Zenfone Live.

Friday, March 10, 2017

Hunting Foto Makanan dengan Asus Zenfone 3

Saya bukan fotografer profesional, melainkan seorang street food lover.

Dalam sebuah lorong bernama Kampus Dalam – sisi luar Kampus IPB Bogor – adalah ‘surga’ bagi penyuka jajanan kaki lima seperti saya ini. Lorong yang di kedua sisinya berjajar warung-warung sederhana semi kumuh. Pararel dengan rombong-rombong jajanan kaki lima yang tak jeda dikerubuti para pembelinya, kebanyakan adalah mahasiswa. Lorong sempit dengan diveristi makanan yang sangat tinggi.

Saya pun memulai langkah dengan perut kosong dan tangan menggenggam Asus Zenfone 3 ZE520KL. Sekalipun saya buka fotografer handal, memotret makanan buat saya seperti kegiatan selfie bagi beauty blogger. Setiap saat ingin menangkap momen tercantiknya kan? Begitupun saya, ingin menangkap tampilan paling menggiurkan dari sepiring makanan yang akan saya santap.


Jadi, mau dimulai darimana perburuan ini?

Wednesday, March 1, 2017

Tukar Telkomsel Poin dengan Voucer Informa


Setelah sebelumnya tukar Telkomsel Poin dengan voucer Gramedia dan aneka merchandise lucu, kali ini saya mencoba menukar Telkomsel Poin dengan voucer Informa. 

Informa memiliki koleksi menarik dengan konsep one stop shopping untuk semua produk furnishings. INFORMA menyediakan berbagai koleksi berkualitas untuk hunian, kantor, aksesoris, sampai ruang komersial. Informa menyediakan beragam gaya dan desain terbaru untuk memenuhi kebutuhan pelanggan terhadap furnitur idaman. Tentunya dengan konsep terbaru, desain inovatif dan tahan lama dengan harga terjangkau.