Thursday, June 30, 2016

Membuka Jendela Dunia untuk Kabupaten Trenggalek



Inilah Trenggalek, kampung halaman saya. Mindset masyarakat yang terbangun puluhan tahun adalah Trenggalek sebagai kota yang tenang, damai, kecil dan terpencil. Bak mutiara terpendam. Tapi itulah yang membuat kami, anak-anak Trenggalek merasa rindu.

Pembangunan di Trenggalek berjalan "kalem". Kehidupan yang nikmat dan cukup. Tidak berlebih. Tidak hingar bingar. Saya suka itu. Anak-anak Trenggalek tumbuh dengan kondisi udara segar minim asap kendaraan. Mereka tumbuh dalam keramahan antar sesama warga, rasa tepo sliro yang tinggi, kesabaran, namun dibalik itu, mereka adalah kaum muda yang cerdas dan suka berkompetisi.

Lagu Barat Terpopuler di Kalangan Remaja Masa Kini



Lagu-lagu dan musik barat sangat digandrungi oleh berbagai kalangan, termasuk remaja di Indonesia. Beberapa penyanyi dan band terkenal diidolakan karena memiliki musikalitas yang tinggi dan berhasil menciptakan lagu-lagunya enak didengar. Penyanyi-penyanyi seperti Taylor Swift, Ariana Grande, Selena Gomez, Demi Lovato, Shawn Mendez, Justin Bieber, Ed Sheeran hingga Zayn Malik menjadi sosok-sosok penyanyi yang diidolakan oleh kalangan remaja. Mereka membawakan berbagai lagu yang begitu fenomenal dan beberapa diantaranya termasuk lagu barat terbaru karena sering diputar di berbagai radio dan memiliki angka penjualan yang begitu luar biasa.

Saturday, June 25, 2016

Sibuk? Raih Target Sehatmu dengan Aplikasi Garda Mobile Medcare

Alarm ponsel berbunyi.
"Minggu 05.30 - Joging di Taman Kompleks Rumah"

Saya matikan alarm dan melanjutkan aktivitas di dapur. 
Ok, 60 menit lagi saya lakukan. 
Terimakasih Medcare, sudah mengingatkan saya.

Di antara alarm notifikasi yang ada di smartphone, hanya tinggal notifikasi panggilan, alarm jam dan alarm Medcare yang saya nyalakan. Notifikasi untuk media sosial, chatting dan email saya matikan.

Sunday, June 12, 2016

Jakarta Fair - Pekan Raya Jakarta 2016


Tetiba saja suami mengajak saya dan anak-anak ke Jakarta Fair. Gara-gara melihat baliho besar diskon dan promo di Jakarta Fair 2016 oleh sebuah merk gadget.
"Ke PRJ yuk, siapa tau banyak gadget murah, sekalian ngabuburit" kata suami.

Wednesday, May 11, 2016

Jam Tangan Pintar untuk Para Ibu

Mengapa Kaum Ibu Juga Butuh Jam Tangan ? 

Sejak menamatkan menonton drama Korea Descendants of The Sun, fokus saya terpecah pada gadget-gadget yang digunakan para pemainnya. Salah satunya pada adegan di episode 16 ini.






Saturday, May 7, 2016

Hasil Foto Samsung Galaxy S7

Mulai deh foto-foto dengan Samsung Galaxy S7. Kamera depannya memiliki fitur dual pixel, 12 MP. Saya kurang paham maksudnya, kok bisa 12 MP tapi cerah hasilnya? Apa karena dual pixel? Apakah setara 2x12 MP?

Padahal seri Samsung Galaxy S5 dan S6 sudag 16 MP lho. Tapi pastinya bukan tanpa alasan pixelnya dikurangi. Pasti ada kelebihan lain.

Udah deh, langsung simak foto-fotonya saja






Sunday, March 27, 2016

MEA 2015 Telah Tiba, Selanjutnya Apa?

Sudah tau kan apa itu Masyarakat Ekonomi Eropa (MEA) ? Sebagian orang menyambut gempita, sepertinya lebih banyak yang deg-degan. Tinggal kita mau melihat sebagai gelas setengah kosong atau setengah penuh? Apakah MEA akan menjadi tantangan, atau peluang?

Sunday, March 13, 2016

Tips Agar Terhindar dari Handphone Samsung Replika


Pernah kah melintas di timeline social media anda tawaran smartphone Samsung dengan harga super miring?

Perkembangan dunia gadget benar-benar cepat, ya. Rasanya satu dua minggu gak update informasi tentang gadget aja udah ketinggalan banyak info, nih. Karena itulah saya selalu menyempatkan dri untuk update info seputar gadget, selain biar gak kudet juga biar saya bisa mengenali detail fisik gadget asli yang sedang populer di pasaran.

Thursday, January 28, 2016

Pertimbangkan Hal Ini Saat Memilih Tablet untuk Blogging


Masih ragu antara mau pakai PC atau Smartphone buat ngeblog? Kalau suka yang lebar, pilih tablet saja. :) 

Aktivitas blogging adalah hobi yang menyenangkan dan bermanfaat. Selain bisa menyalurkan ide-ide menarik, menjalani blogging dengan serius juga bisa mendatangkan pundi-pundi rupiah yang lumayan. Kini para blogger tidak akan kerepotan untuk melakukan aktivitasnya dari mana saja. Karena penggunaan tablet PC akan memudahkan aktivitas blogging setiap saat.

Wednesday, January 27, 2016

Smart Composition, bisa bikin Pas Foto di rumah!

Pernah nggak sih mengalami seperti ini: perlu pas foto wajah terbaru tapi susah nemu studio foto yang menawarkan servis pas foto? Saya sih beberapa kali begitu. Sampai akhirnya, saya memilih untuk memotret sendiri di rumah dengan kamera digital lalu baru mencetaknya ke studio cetak foto.

Mungkin untuk beberapa dokumen penting, seperti permohonan visa, memang ada syarat-syarat tertentu sehingga butuh pas foto yang lebih berkualitas. Tapi, beberapa dokumen, pas foto a la rumahan sah dan bisa digunakan juga kok. Jadi untuk keperluan-keperluan tertentu, kita bisa membuat pas foto sendiri dengan kamera digital atau smartphone.

Nah, baru-baru ini teman saya merekomendasikan sebuah fitur menarik dari sebuah kamera ponsel. Namanya Smart Composition. Fungsinya mengenali wajah dan mengatur estetika pada foto sehingga menghasilkan komposisi foto yang ideal. Artinya, hasil fotonya berkualitas seperti hasil foto dari fotografer professional. Jadi secara teknis, fitur ini memfokuskan pada wajah dalam frame dan akan memberikan usul pose atau posisi yang lebih baik.