Sunday, July 2, 2017

Servis HP Samsung Sehari Jadi


Kurang seminggu dari lebaran, Samsung Galaxy S7 saya sering mati mendadak. Baterai masih banyak, tapi mati. Pas dicharge, juga cepat penuh. Padahal seharusnya Samsung Galaxy S7 baterainya tahan sekitar 9 jam dengan pemakaian intensif. Pasti ada yang salah nih dengan baterainya. Kayaknya karena sikap saya saat recharge baterai tidak benar, seperti main game sambil recharge, atau sudah full tetap nyolok terus sampai pagi. 

Saya terlambat menyadari keluhan baterai ini. Pasalnya Samsung Galaxy S7 selalu tertutup casing di bagian belakang. Ternyata ketika casing saya buka, bagian belakang Samsung Galaxy S7 sudah mengkap-mengkap seperti sepatu yang lemnya sudah tidak lengket lagi. Tadinya saya pikir itu adalah cover belakang yang bisa dibuka, untung segera ingat bahwa Samsung Galaxy S7 kan built in baterainya, cover belakang harusnya tidak bisa dibuka. Barulah saya sadar kalau terbukanya cover belakang itu karena baterai gembung.

Jangan Kaget, Inilah Harga dan Model Fidget Spinner


Saya terbelalak ketika menanyakan harga sebuah fidget spinner di sebuah toko di Mall.
"Apaaa? 160 ribu?" kata saya.
"Iya bu, yang ini dari besi dan muternya lama, jadi lebih mahal," kata si Mbak penjual.
"Yang murah ada?" tanya saya to the poin.
"Ada bu, ini yang dari plastik." Si mbak menunjukkan pada fidget spinner yang modelnya lebih sederhana. 
"Hm, kalau yang ini harganya berapa?" tanyaku lagi.
"40 ribu,Bu" 
(((((saya melongo))))
......lalu manyun.

Tuesday, June 20, 2017

Liburan Bermanfaat dengan Game Anak Sholeh


Liburan kenaikan kelas tahun ini lumayan panjang karena bergabung dengan libur Hari Raya Idul Fitri. Sejak minggu kedua Ramadan, jagoanku Asa (7 tahun) sudah terima rapor dan memasuki masa libur sekolah sepanjang lebih dari satu bulan.

Menghadapi liburan panjang, sebagai orangtua saya sering kebingungan. "Enaknya liburan diisi dengan apa ya?" Idealnya bisa jalan-jalan ke tempat-tempat wisata di Indonesia. Tapi masalahnya, saya dan suami hanya bisa libur saat lebaran, itupun akan digunakan untuk mudik. Lagipula, untuk bepergian keluar rumah apalagi ke luar kota butuh biaya dan persiapan ekstra.

Akhirnya liburan murah di rumah menjadi pilihan. Bagi Asa, liburan di rumah pun tak masalah asalkan tetap diperbolehkan bermain gadget. Nah, ini dilema baru. Anak mana sih yang tidak doyan main gadget? Di hari sekolah, saya memberlakukan pembatasan jam bermain gadget hanya  2 jam di sore hari. Khusus di hari libur, saya tambah jam bermain gadget menjadi 2 jam siang dan 2 jam sore. Itupun dengan pilihan game dan akses internet yang terkontrol khusus untuk anak-anak.

Saturday, June 17, 2017

Kapan Saat yang Tepat untuk Ganti Handphone?



Boleh dibilang, smartphone sekarang ini sudah jadi salah satu kebutuhan pokok. Terutama buat kamu yang memiliki aktivitas banyak atau jadi miss/mr gaul. Dompet boleh ketinggalan, tapi tidak dengan ponsel. Soalnya, saat ini, lewat ponsel bisa melakukan banyak hal, bahkan melakukan berbagai transaksi keuangan.

Nah, yang bikin sedih adalah saat ponsel pintar jadi kurang pintar lagi. Kalau ini terjadi, mungkin saatnya berpikir untuk mengganti ponsel. Ada beberapa tanda lain yang menunjukkan bahwa kita sudah harus ganti ponsel.

Wednesday, May 10, 2017

Tips Aman Bertransaksi di Internet Banking




Halo.
Aktivitas internet banking semakin banyak digunakan baik dari PC maupun smartphone. Internet banking ini berbeda dari sms banking, terutama dalam hal sistem pengamanan yang harus diperhatikan oleh nasabah. Kalau sms banking, nasabah perlu menjaga kerahasiaan PIN, jadi seusai transaksi diwajibkan menghapus PIN yang dikirimkannya melalui sms. Bagi pengguna internet banking, perlu pengamanan ganda dan kehati-hatian lebih.

Karena itu, ada baiknya sejenak untuk memperhatikan beberapa tips aman bertransaksi di internet banking. Tips ini saya dapatkan dari email bank dimana saya menjadi nasabahnya.

Malware atau program jahat yang beredar di Internet dapat mengancam kerahasiaan data pribadi dan menimbulkan risiko kerugian finansial. Cegah infeksi malware dengan cara:

Tuesday, March 28, 2017

HP Asus Terbaru The ZenFone Live Resmi Diluncurkan


Hai, ada kabar gembira nih buat Asus lover.
Asus telah mengkonfirmasi bahwa The Zenfone Live resmi diluncurkan. Asus yakin The Zenfone Live akan sukses di pasaran Indonesia mengingat smartphone ini mempunyai kelebihan utamanya adalah filter kecantikan BeautyLive App. Fitur ini bisa membuat foto selfie dan video live jadi lebih menarik dan mempesona.


Tak hanya mengunggulkan kameranya saja, dapur pacu Zenfone Live mengusung spesifikasi yang gahar untuk ponsel Entry Level. Berikut spesifikasi milik The Zenfone Live.

Wednesday, March 1, 2017

Tukar Telkomsel Poin dengan Voucer Informa


Setelah sebelumnya tukar Telkomsel Poin dengan voucer Gramedia dan aneka merchandise lucu, kali ini saya mencoba menukar Telkomsel Poin dengan voucer Informa. 

Informa memiliki koleksi menarik dengan konsep one stop shopping untuk semua produk furnishings. INFORMA menyediakan berbagai koleksi berkualitas untuk hunian, kantor, aksesoris, sampai ruang komersial. Informa menyediakan beragam gaya dan desain terbaru untuk memenuhi kebutuhan pelanggan terhadap furnitur idaman. Tentunya dengan konsep terbaru, desain inovatif dan tahan lama dengan harga terjangkau.

Sunday, February 12, 2017

Vivo V5 Plus, Si Perfect Selfie untuk Travelling dan Vlogging



Hujan gerimis tak menyurutkan kemeriahan acara launching Vivo V5 Plus, di Ballroom Hotel Ritz Carlton, Pasific Place Jakarta, 10 Februari 2017. Nuansa biru-hitam mendominasi sejak dari pintu masuk hingga panggung acara. Kursi-kursi dipenuhi oleh undangan dari Vivo fans club, media, dan sosmed celeb. Hadir juga Agfan Syahreza dan Pevita Pearce sebagai duo perfect (perfect voice dan perfect model) mewakili tagline vivo sebagai smartphone music dan kamera.

Tuesday, January 31, 2017

Acer Switch Alpha 12 yang Switchable untuk Mama



Profesi saya sebenarnya hanya satu, yaitu sebagai PNS.

Sedangkan hobi saya ada banyak : jalan-jalan, menonton film, mendengarkan musik, fotografi dan akhir-akhir ini tengah menyukai vlogging.


Tetapi, pekerjaan yang hanya satu macam itu meminta porsi paling besar baik dari segi waktu, tenaga maupun pikiran. Bahkan dalam menjalankan satu pekerjaan itu saya harus bisa berubah sewaktu-waktu. Seperti jargon “switchable me”, yaitu kemampuan untuk fleksible dan berubah sesuai kebutuhan. Jargon ini saya pinjam dari Acer, yang tengah memperkenalkan notebook Switch Alpha 12, Notebook Hybrid Intel Core Pertama Tanpa Kipas.

Sunday, December 25, 2016

Grapari Semakin Cozy


Sudah lama nggak mampir ke Grapari, ternyata  kantor Grapari Bogor yang semula di Gedung Setyajaya, kini pindah ke Gedung Telkom. Masih di Jalan Pajajaran juga sih.

Ceritanya awal Desember ini saya mengantar kakak ke Grapari. Beliau mau ke Jepang, jadi ingin memastikan dulu nomor Simpati nya tetap aktif waktu di Jepang dan di negara transit (bakal transit 8 jam di Korea). Beliau berangkat sendiri, karena itulah suaminya kuatir dan gimana caranya nomor tetap aktif.

Opsi yang ditawarkan oleh Customer Servis Grapari adalah :
-Paket roaming internet, telpon dan sms sepuasnya Rp.500.000 per minggu.
-Mengandalkan wifi di bandara atau lokasi lainnya di Jepang dan menggunakan tarif normal untuk sms Rp. 7000 dan telpon Rp. 45.000 per menit atau terima telepon Rp. 17.000 per menit.