Friday, April 24, 2015

Menyimpan Link di Home Screen

Fiiiuh, bulan ini banyak keinginan dan deadline-deadline. Paling banyak deadline lomba blog, menyusul deadline kerjaan kantor,  trus deadline nulis buku bareng teman-teman. 

Belum lagi kalau ada event bagus yang datang tiba-tiba menyela diantara deadline yang sudah ada. Salah sendiri mau, iyalah mau...kan eventnya bagus-bagus. Seperti yang seminggu lalu ada undangan blogger gathering, sayang banget kalau dilewatkan. 

Beberapa lomba terpaksa dilewatkan begitu saja karena load kerja yang kebanyakan. Senangnya, beberapa lomba yang terlewat itu, diperpanjang. Yeesss...rejeki nggak akan lari kemana kalau memang rejeki. Masih ada kesempatan ikut... Dan itu juga renungan bagi banci kontes seperti saya ini, nggak usah umpet-umpetin info lomba dan share postingan menjelang deadline karena kalau peserta dikit panitia biasanya akan memperpanjang deadline :p :p



Dengan banyaknya deadline lomba, info lomba biasanya saya simpen di ponsel beserta linknya. Saya nggak pake bookmark karena rada ribet, kudu buka-buka email pas mau lihat lagi. 

Saya pilih menyimpan di beranda. Caranya, buka laman info lomba di Google Chrome, lalu klik menu di kanan atas sampai muncul pilihan seperti foto di atas dan pilih "tambahkan ke beranda". Nanti setelah di klik akan ada opsi rename, biasanya saya namai dengan nama penyelenggara plus deadlinenya. Secara otomatis shortcut akan muncul di beranda. Shortcutnya nempel di bagian laman yang masih kosong. Kalau bercampur aplikasi lain saya pindahkan ke laman khusus deadline 

Di bawah ini adalah tampilan beranda khusus untuk deadline-deadline lomba. Linknya akan saya simpan sampai pemenang diumumkan.

Urutan bisa digeser-geser sesuai urgensi nya. Paling atas yang paling mepet waktunya. Kalau sudah selesai dikerjakan saya geser ke bawah.

Selain info lomba saya simpan juga link-link yang penting buat saya dan sering dikunjungi sehari-hari. Diantaranya cara melangsingkan badan tanpa harus berkeringat. Hahaha...

Link lainnya tak jauh-jauh dari aktivitas emak-emak, yaitu situs parenting dan resep masakan. Ada juga situs referensi kuliner. Link ini memang antagonis dari niat langsing tadi. :p


Sekian dulu...saya mau kembali menggeluti deadline yang seabreg.

13 comments:

  1. Kalo aku simpen pake aplikasi Pocket, Mak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pocket.. iya pernah sih pakai kadang-kadang. Masih suka tercecer bookmarknya di beberapa aplikasi.

      Delete
  2. Cara menyimpan yang simpel dan praktis ya mba

    ReplyDelete
  3. Kalo aku simpennya di Bookmark, Mak Arin.
    Bookmarknya pun pake versi Google jadi bisa diakses di gadget manapun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga ya... tapi kalau aku gadgetnya cuma satu sih mba Ratna. Khusus mobile yang buat ngejar deadline

      Delete
  4. belum pernah nyoba hehhe selalu buka link kalo mau ngetik lomba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyari link dari google search ya? Info yang muncul biasanya dr banyak link

      Delete
  5. aku juga nyimpennya di bukmark. nanti mau cobain cara mak arin ah. tfs yaa

    ReplyDelete
  6. hihi suka kontes2 juga ya mak....tapi aku belum pe de mak klo kontes2 blog..

    ReplyDelete
  7. hooo gitu... kalo aku di.....print semua xD jadi kalau liat info buka print2an *anak jadul kudu baca teks :v

    ReplyDelete

Sharing yuk pengalaman anda :)