Tuesday, November 24, 2015

Suatu Sore di Daiji Ramen

Samsung J5 yang ada di meja, saya pikir adalah Samsung S5 milik suami. Ternyata adalah Samsung J5. Modelnya mirip sih... Dan sore ini diperlihatkan oleh suami tentang "mainan" barunya itu.


Itulah yang terjadi sore itu di Daiji Ramen, dekat kawasan Vila Duta. Masakan mie khas Jepang ini jadi favorit suami saya. Setiap kali datang pilihannya Daiji Ramen Chicken Tamago. Kuahnya kental seperti soto betawi. Sedangkan saya lebih suka Tomyam ramen yang kuahnya bening, pedas dan asam. Seger deh.. Anak-anak sih memilih eby furai atau chicken katsu yang tentunya tidak pedas.

Mungkin pelayan Daiji sudah hapal dengan kami. Selalu datang berempat dan memilih kursi yang sama. Suasana Daiji temaram, dominan hitam dan coklat. Dinding resto terbuka, walaupun ada, AC tidak terasa sejuk. Apalagi siang hari nan panas.  Tidak dengan sore itu, seusai hujan suasana lebih adem dan kami makan dengan lahap.

Sambil makan, kami mencoba foto-foto dengan Samsung J5. Kamera belakang 13 MP dan kamera depan 5 MP, sudah dilengkapi flash. Kalau saya lebih suka tanpa flash, lebih natural, background ikut terlihat dan wajah juga tidak berkesan berminyak.

Selfie dengan flash
Selfie tanpa flash
Difotoin suami tanpa flash

Tomyam Ramen, difoto dengan flash
Tomyam ramen,difoto tanpa flash
Suasana temaram, tanpa flash
Suasana Daiji ramen

Keramik pajangan, difoto dengan flash
Sekedar info, Samsung J5 sudah suport 4G (bundling dengan Bolt). Harganya Rp. 2.79 juta. RAM 1,5 GB.

Bagi saya yang suka foto diam-diam di tempat makan, saya tidak suka menggunakan flash. Selain tak ingin mengganggu pengunjung lain dan terkesan norak. Samsung J5 sudah lumayan memadai untuk memotret ruangan temaram tanpa flash.

Next saya review hasil kameranya Samsung J5 dalam kondisi outdoor ya..

8 comments:

  1. Aduuh..itu mainan Pak suami bikin pengin aja. Samsung dg harga yg bersahabat plus keren kameranya :D

    ReplyDelete
  2. wehhh keren juga yah hasil kameranya bunda...
    Salam kenal yaa ^_^

    ReplyDelete
  3. Hasil kameranya bagus mbak...
    Bisa jadi rekomendasi handphone buat selfie nih J5 nya

    ReplyDelete
  4. ada lagi handphone keren, ramen itu aku belum pernah makan, kasihan ya. Besok kudu nyoba ach, sudah banyak sekali kedai ramen di mall mall

    ReplyDelete
  5. wah, layak dipertimbangkan ni. Dari tadi nyari review umum banget, baru deh nemu yang okeh

    ReplyDelete
  6. ih bagus banget hasil fotonya. ..cerah

    ReplyDelete
  7. Duh mbak saya kok bukan fokus ke review samsung J5 nya tetapi malah fokus ke ramennya hihihi.. saya penggemar berat ramen mbak, makanya lebih fokus ke situ wkwkkw.. btw nice shoot mbak :3

    ReplyDelete
  8. Wahh hape anyarrr..dah lama ngga pakai samsung, ngiler rameeen hihi

    ReplyDelete

Sharing yuk pengalaman anda :)