Thursday, January 28, 2016

Pertimbangkan Hal Ini Saat Memilih Tablet untuk Blogging


Masih ragu antara mau pakai PC atau Smartphone buat ngeblog? Kalau suka yang lebar, pilih tablet saja. :) 

Aktivitas blogging adalah hobi yang menyenangkan dan bermanfaat. Selain bisa menyalurkan ide-ide menarik, menjalani blogging dengan serius juga bisa mendatangkan pundi-pundi rupiah yang lumayan. Kini para blogger tidak akan kerepotan untuk melakukan aktivitasnya dari mana saja. Karena penggunaan tablet PC akan memudahkan aktivitas blogging setiap saat.


Jangan sembarangan memilih tablet PC jika perangkat teknologi yang satu ini akan sering digunakan untuk aktivitas blogging. Setidaknya kita harus mempertimbangkan hal-hal ini saat memilih tablet PC idaman kita :

  • Menentukan Ukuran Adalah Hal yang Sangat Penting. Mengapa ukuran tablet PC sangat penting untuk aktivitas blogging. Tentu saja karena ukuran tablet PC yang terlalu kecil akan menyulitkan aktivitas mengetik konten blog. Akan jauh lebih nyaman dan leluasa mengetik kalau ukuran layar tablet PC tergolong besar. Tablet berukuran sedang sekitar 8 hingga 10.1 inchi adalah pilihan tablet dengan ukuran yang tepat. Tablet ini akan membuat aktivitas mengetik jadi leluasa sekaligus tetap nyaman dibawa bepergian.
  • Koneksi Internet yang Berkualitas. Sulit rasanya mengakses blog pribadi atau melakukan blogwalking kalau koneksi internet di tablet PC terlalu lambat. Jadi, usahakan untuk memiliki tablet PC dengan minimal koneksi 3G. Beragam tablet terbaru di MatahariMall memiliki variasi fitur yang canggih dan istimewa. Tak sulit menemukan tablet PC dengan koneksi 3G di MatahariMall. Sebab semua pilihan tablet PC di toko online ini selalu up to date dan siap memenuhi kebutuhan aktivitas mobile kita.
  • Kualitas Kamera Tablet PC Juga Penting. Bukan hanya soal ukuran dan koneksi internet, kualitas kamera tablet PC juga wajib menjadi perhatian. Karena kamera tablet PC yang berkualitas akan membantu kita mengabadikan momen-momen berharga di setiap kesempatan. Sehingga nantinya aktivitas blogging bisa dilakukan secara langsung melalui tablet PC. Kita tinggal mengabadikan momen, menyusun konten tulisan kemudian langsung melakukan update di blog.

Tak perlu khawatir soal harga tablet PC yang sesuai untuk mendukung aktivitas blogging. Kini banyak sekali tablet PC dengan harga terjangkau yang dilengkapi dengan fitur-fitur canggih. Kita tak akan salah pilih jika membeli tablet PC di MatahariMall. Proses yang mudah dan cepat membuat kita bisa mewujudkan aktivitas blogging secara lebih konsisten lagi.

11 comments:

  1. Kalo aku sekarang beli gadget mau yang layarnya agak lebar.. Tujuannya biar bisa sekalian update atau nulis di blog.. minimal bisa ngasih komentar atau BW.. Maklum aku dah pake kacamata plus susah kalo layar kecil tulisan2 yg muncul pun kecil2 susah bacanya..

    ReplyDelete
  2. Benar banget mba,kalo mau ngeblog pake tab enaknya layar yang 8inci keatas,ngetik dan baca juga enak. Yang penting tabletnya ga berat :)
    Trus untuk kamera juga kayaknya udah wajib ya buat tab,enak banget kalo bisa langsung update disaat yang sama :D

    ReplyDelete
  3. iya ya mba, kalau pakai tablet, enaknya layarnya lebar,
    buat jualan onlne juga jadi lebih nyaman ya :)

    ReplyDelete
  4. Iya niy pake tablet lebih simple n praktis juga yaa.
    Aku dah hampir sebulan niy apdetnya by gedget molo maak, alhamdllh bisaa dan berhasil

    ReplyDelete
  5. Lagi nabung buat beli tablet pc like this ah mak, biar ngeblog nya gak mesti buka lappy

    ReplyDelete
  6. Iya nih lebih nyaman pake tablet pc, lebih praktis dan bisa dibawa kemana aja, like this post...

    ReplyDelete
  7. saya pun pakai tablet kalau nulis blog sekarang lebih ringkes ;)

    ReplyDelete
  8. saya sendiri apa yang saya pertimbangkan dalam memilih tablet adalah kualitas layarnya. asal punya layar retina dis splay sudah cukup. spek dan komponen lain ngikut saja, eh asal ui dan ux nya juga enak sih

    ReplyDelete
  9. Benar banget mba,kalo mau ngeblog pake tab enaknya layar yang 8inci keatas,ngetik dan baca juga enak. Yang penting tabletnya ga berat :)
    Trus untuk kamera juga kayaknya udah wajib ya buat tab,enak banget kalo bisa langsung update disaat yang sama :D

    ReplyDelete
  10. Susahnya kalo edit template, klo ram cuma satu gb gk maximal..,bw mbak
    Salam kenal

    ReplyDelete
  11. Aku jarang tablet dibuat blog... paling utama ya laptop itu

    ReplyDelete

Sharing yuk pengalaman anda :)