Sunday, December 25, 2016

Foto dan Video Liburan Makin Oke dengan Asus Zenfone 3



Ketika melihat teman-teman influencer sejagad timeline rame-rame menghadiri undangan Asus Zenvolution 16 september 2016 di Nusa Dua, Bali, saya cuma bisa menelan ludah. Glek. Saya mendapatkan undangan itu, tapi saya tidak bisa hadir karena banyaknya kerjaan kantor.  Begitu tau semua dibagi Asus Zenfone 3 satu-per satu, tambah ngiler deh...

Lucunya, ketika saya ceritakan pada suami tentang ke'iri'an saya itu, suami saya tiba-tiba menyodorkan sebuah smartphone, 

"Asus yang kayak ini yang dibagi-bagi?"

Saya terbelalak, iyaaaa... yang itu. Yang pinter fotografi katanya. Tagline nya Asus Zenfone 3 Built for Photography.

 "Mas diam-diam diundang Asus ke Bali?"

"Ya enggaklah, sejak kapan suamimu ini jadi influencer. Ini hp hasil beli, dong. Beli. "

Baiklah. Beli hp lagi. Iya , sama-sama dapat hp. Tapi beda rasa.  Secara harnya 4,3 juta gitu lho.

Insiden itu terjadi di sebuah kolam renang saat kami berakhir pekan. Ya udah aja langsung dicoba-coba kamera Asus Zenfone 3, seri ZE520KL





Gimana hasilnya? Maaf nggak pandai selfie, jadi ya modelnya biasa aja. Tapi gambar selfienya tajam kan?

Warna-warna hasil jepretan Asus Zenfone 3 ini cukup tajam, cenderung kemerahan dibandingkan smartphone lain yang saya gunakan selama ini. Sesuai dengan taglinenya yaitu built for photography, ASUS Zenfone 3 ini didukung dengan kamera beresolusi 16MP untuk kamera belakang dan 8MP untuk kamera depan. Kamera ini dilengkapi dengan sensornya Sony Exmor RS™ IMX298 yang membuatnya menjadi fokus. Asus Zenfone 3 menggunakan aperture 2.0 yang membuat gambar menjadi cerah.

Berbeda dari smartphone seri sebelumnya, fitur kamera pada Asus Zenfone 3 ini bisa diatur secara manual. Dari komposisi BW, ISO hingga 1600, aperture, dan kecepatan rana. Bagi yang belum menguasai pengaturan manual, pakai saja pengaturan automatis. Ada juga beberapa pilihan menu scene fotografi seperti close-up, landscape, night mode dan portrait.

Asus Zenfone 3 dibalut dengan metal frame membuatnya terlihat mewah ditambah dengan kilauan Zen Circle yang memukau pada capacitive button serta cover bagian belakang smartphone. LCD smartphone sudah terbuat dari kaca dengan lapisan Gorilla Glass 3. Pada sisi belakang smartphone juga terdapat finger print reader yang berbentuk lonjong yang memudahkan saat membuka kunci dengan menempelkan sidik jari.

Bodi Asus Zenfone 3 yang hitam dan terbuat dari metal membuat hp cepat panas, apalagi saat digunakan outdoor seperti di kolam renang ini. Alhasil, saya harus beberapa kali jeda untuk mendinginkan Asus Zenfone 3 .

Lain kali, saya akan menggunakannya untuk motret-motret makanan ah, biar kekinian seperti di IG.


No comments:

Post a Comment

Sharing yuk pengalaman anda :)